我校校领导走访盘江集团等董事单位

发布时间:2015-02-15      点击次数:

2月6-10日,校党委副书记、纪委书记才庆祥带领学校相关部门和学院的有关负责同志先后走访了贵州盘江投资控股(集团)有限公司和云南省小龙潭矿务局等董事单位,双方就深化校企全面合作等内容深入交换了意见。

6日,才庆祥副书记一行与盘江集团董事长张仕和进行了会谈。才庆祥副书记对盘江集团一直以来给予学校各方面的支持表示了感谢,对集团过去一年所取得的成绩表示祝贺,希望双方在新的发展时期、面临新的行业挑战能够更加紧密地团结在一起,将产学研全方面的合作推向深入,围绕中央全面深化改革的总体部署和具体要求探索建立新的合作机制、构建新的合作平台,真正实现共同发展、校企双赢。张仕和董事长对学校长期以来给予集团的科技支撑和智力支持表示感谢,对集团过去一个时期的发展作了详细、全面的介绍,着重指出集团正在国家经济新常态的大背景下酝酿、实施全面的改革,力争做到主动顺应形势、争取更大的资源、探索更广阔的空间,争取先行确立市场发展机制,这一过程事关企业的生存与发展,希望可以得到学校一如既往的支持。会谈过程中,双方就深化产学研合作的有关细节进行了深入探讨。

9日,才庆祥副书记一行来到云南省小龙潭矿务局,与局长杨宏进行了会谈。才庆祥副书记表示,矿务局过去一年所取得的成绩让人深受鼓舞,校企双方的科研合作取得了显著的效益,希望合作的领域进一步拓宽,将双方的合作推向深入。杨宏局长简要介绍了矿务局过去一年的发展情况,对于学校长期以来的支持表示了感谢,希望学校可以为矿务局培养、输送更多的专业人才。

在滇期间,才庆祥副书记一行还看望了云南煤炭安全监察局局长黄锦生、昆明煤炭设计研究院院长孙涛等我校校友,勉励他们为煤炭事业的发展作出更大的贡献。