我校校领导走访同煤集团

发布时间:2015-02-14      点击次数:

2月9日,校长葛世荣和副校长李强带领校党政办负责同志走访了同煤集团,并与同煤集团董事长张有喜、党委副书记刘敬等进行了交流座谈。

葛世荣校长对同煤集团给予中国矿业大学的信任和支持表示感谢。他回顾了双方合作所取得的成绩,特别是2014年由中国矿业大学参与研发的同煤集团“特厚煤层大采高综放开采成套技术与装备”获得国家科学技术一等奖。他表示,越是在严峻的煤炭行业形势下,中国矿业大学越要竭力为企业提供全方位的技术支持,帮助同煤集团加快推进“六型”转变,携手并进,共同发展。

张有喜董事长说,多年来中国矿业大学为同煤集团的发展提供了有力的技术支持和人才保障,双方互通有无,共同发展,实现了优势互补,推进了产学研结合。他表示,中国矿业大学是历史悠久的知名学府,在煤炭产业技术创新方面更有着独特的优势,双方合作前景良好,合作空间广阔,希望今后在科技创新、智能化矿井及煤化工项目建设等方面继续加大合作力度,携手并进,互惠互利,共同发展。