新疆煤田灭火工程局与中国矿大签署战略合作协议

发布时间:2014-11-24      点击次数:

11月21日上午,新疆煤田灭火工程局与中国矿业大学战略合作协议签约仪式在学校行健楼(党政办公楼)B501会议室举行。

新疆煤矿安全监察局、自治区煤炭工业管理局党组成员、自治区煤炭工业管理局副局长、煤田灭火工程局局长王韶辉,新疆煤田灭火工程局副局长贾新勇等一行九人来校参加签约仪式并考察。中国矿业大学校党委书记邹放鸣,副校长秦勇,校党委副书记、纪委书记才庆祥出席仪式。才庆祥副书记主持仪式。

邹放鸣书记对王韶辉局长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学特色等基本情况。他说,矿业大学是全国唯一一所以矿业为命名,服务于煤炭行业及资源开发的教育部直属高校,在服务行业人才培养、科技进步及地方经济社会发展中发挥着举足轻重的作用。现在随着国家能源战略西移,新疆的战略地位凸显。学校要服务于新疆的发展,特别是新疆煤炭工业发展、煤矿安全生产,将新疆作为服务于行业的新的战略区。他表示,下一阶段,学校会根据新疆煤田灭火工程局的需求和协议的规定,不折不扣地把义务履行好,不辜负行业的期望、国家的期望。

王韶辉局长介绍了新疆煤田灭火工程局的基本情况。他指出,中国矿业大学是中国煤炭院校的龙头、旗帜,新疆是我国的重要能源生产基地和能源安全大通道,新疆煤炭工作发展事关经济社会发展全局。他对矿业大学对新疆煤炭工业的支持和重视表示感谢,并表示此次签署的是框架协议,下一阶段会对合作事项进行深入交流形成子协议,新疆煤田灭火工程局将在资源配置上给予全力支持与合作。

贾新勇副局长、秦勇副校长代表双方签署了战略合作协议。

校党政办公室、科学技术研究院、对外合作与发展处、矿业学院、安全学院等单位负责人参加了签约仪式。