校长葛世荣带队走访太重集团煤机有限公司

发布时间:2014-11-12      点击次数:

为进一步加强学校与董事单位的交流与沟通,11月7日,校长葛世荣带领校党政办、对外合作与发展处相关负责同志走访了太原重型机械集团煤机有限公司。太重集团副董事长、总经理张志德,太重煤机副总经理费续东、谢贵君等与葛校长一行进行了座谈。

葛世荣校长回顾了双方合作所取得的成绩。他表示矿大是行业特色型大学,要为行业内企业培养更多的高素质人才,校企双方将紧紧围绕科技发展中的重大战略需求和关键理论问题进行攻关。他希望双方针对当前煤炭及煤机行业所面临的新形势,依托共建的“采掘装备研究院”,积极组织力量进行新产品开发、成果转化和技术攻关,实现优势互补,促进协同创新。

张志德总经理介绍了企业经营状况和行业发展形势,表示太重煤机公司的发展离不开矿大的技术和人才支持。企业将加快和学校的协同发展,充分发挥企业的生产优势、科技成果转化优势,非常期待双方在人才培养、科学研究、技术开发等方面拓展合作空间。

葛世荣校长一行还在张志德总经理的陪同下参观了采掘装备生产车间,就相关问题进行了现场交流。