董事会单位大事记

感谢您的关注和建议,我们共同努力推动学校及董事单位各项事业的蓬勃发展

您当前所在的位置: 网站首页 > 董事会动态 > 董事会单位大事记 > 正文

裴文田任国家矿山安全监察局副局长

发布时间:2021-07-09      点击次数:

据人社部网站7月7日消息,裴文田被任命为国家矿山安全监察局副局长。

国家矿山安全监察局新增一名副局长,一正四副配齐

裴文田,男,满族,辽宁义县人,1968年1月出生,1990年12月加入中国共产党,1991年8月参加工作。东北工学院采矿工程专业毕业,工商管理硕士,教授级高级工程师。

裴文田曾任国家安全生产监督管理总局宣传教育中心(煤炭工业展览中心)主任、国家安全生产监督管理总局安全监督管理一司(海洋石油作业安全办公室)司长(主任),2018年任应急管理部安全生产基础司(海洋石油安全生产监督管理办公室)司长(主任)。

2021年1月,裴文田调任国家矿山安全监察局非煤矿山安全监察司司长(部委正司局长级),并于今年6月起任国家矿山安全监察局副局长、党组成员。

国家矿山安全监察局是应急管理部管理的国家局,为副部级。此前,按照党中央决策部署,国家煤矿安全监察局更名为国家矿山安全监察局,仍由应急管理部管理。应急管理部的非煤矿山安全监督管理职责划入国家矿山安全监察局。设在地方的27个煤矿安全监察局相应更名为矿山安全监察局,由国家矿山安全监察局领导管理。

公开资料显示,国家矿山安全监察局机关行政编制100名。设局长1名,副局长4名。

目前,应急管理部党委委员、副部长黄玉治同时担任着国家矿山安全监察局党组书记、局长。黄锦生、张昕、周德昶在裴文田之前已出任副局长。


 (新闻来源:国家煤炭工业网)


下一条:李伟任山东能源集团党委书记、董事长 张宝才任党委副书记、总经理

返回列表