董事会单位大事记

感谢您的关注和建议,我们共同努力推动学校及董事单位各项事业的蓬勃发展

您当前所在的位置: 网站首页 > 董事会动态 > 董事会单位大事记 > 正文

李伟任山东能源集团党委书记、董事长 张宝才任党委副书记、总经理

发布时间:2021-07-02      点击次数:

6月29日上午,山东能源集团在济南召开领导干部会议,山东省委组织部常务副部长于富华到会宣布省委决定并讲话。山东省委决定:李伟同志任山东能源集团有限公司党委书记、董事长,张宝才同志任山东能源集团有限公司党委副书记、董事、总经理。满慎刚主持会议。

于富华在讲话中说,这次领导班子调整,是省委从全省工作大局和山东能源集团领导班子建设实际出发,根据工作需要,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究作出的决定。他对联合重组以来,山东能源集团在主要领导李希勇同志、满慎刚同志带领下,众志成城、砥砺前行,在联合重组、生产经营、改革发展等方面取得的成绩给予充分肯定。希望各级组织和领导干部要提高政治站位,把思想和行动高度统一到省委决定上来,在原有良好工作的基础上,团结协作,扎实工作,不断开创山东能源集团工作的新局面。

于富华对山东能源集团下步工作提出四点要求。一是提高政治站位,把思想和行动高度统一到省委决定上来。二是始终坚持党对国有企业的领导,牢牢把握国企改革发展的正确方向。在党建工作与企业运营管理高度融合上下功夫,把党建工作贯穿于公司组建、治理、运行的各个环节。三是全面加强领导班子建设,打造企业改革发展的坚强领导核心。进一步解放思想,拓宽国际视野,明晰战略定位、强化战略谋划、增强战略定力。强化团结协作意识,形成推动企业高质量发展的强大合力。增强担当实干意识,把心思凝聚到想事干事上,把重心集中到破解难题上,把目标落实到高质量发展上。四是进一步解放思想、担当作为,努力做强做优做大山东能源集团。紧紧围绕省委省政府确定的“七个走在前列”“九个强省突破”各项任务,牢牢把握“心无旁骛攻主业”指示精神,推动实现由传统煤炭企业向新型能源企业转型,切实当好全省新旧动能转换的“排头兵”、国企倒计时改革的“示范者”、引导带动全省经济转型发展的“先锋队”和保障全省能源供应的“压舱石”。

李伟作在表态发言中表示完全拥护省委决定,坚决服从组织安排。他说,能够与能源集团干部职工并肩奋斗、为山东能源发展贡献力量,深感责任重大、使命光荣。作为一名煤炭战线的老兵,将倍加珍惜党和组织赋予的宝贵机会,把组织的信任、群众的期盼转化为勤奋工作、造福企业职工的强大动力,把自己的全部激情、全部能力都奉献出来,不负重托、不辱使命,努力开创山东能源集团高质量发展新篇章。

李伟表示,联合重组以来,在李希勇同志、满慎刚同志的带领下,山东能源集团认真落实“保障全省能源安全、优化能源布局、优化能源结构”的职责使命,抓融合、强管理,推改革、促发展,攻坚克难、创新突破,平稳高效完成联合重组任务,高质量发展成效走在省属企业前列。当前,山东能源集团正处在联合重组优化整合、新旧动能加快转换、低碳转型发展、向世界一流企业起航奋进的关键时期,下一步将抓好五个方面的工作:一是旗帜鲜明讲政治,保持政治定力,把准政治方向,坚定政治信念,坚定不移筑牢理想信念根基。二是学以致用增本领,强化党史学习教育,注重专业知识学习,提升调查研究能力,坚定不移提升综合素质能力。三是团结一致向前看,坚持以事业为重、以大局为先,坚持大事讲原则、小事讲风格,坚持实干者实惠、有为者有位,坚定不移汇聚改革发展合力。四是凝心聚力谋发展,坚持存量优化、增量跨越并举,聚焦决心信心不变、目标任务不变、职责要求不变、考核政策不变“四个不变”,聚焦“三个稳定”,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,坚定不移打造世界一流企业。五是廉洁自律守底线,坚定不移营造风清气正环境。

张宝才表示坚决服从山东省委决定,在今后的工作中,将坚持政治为先,一腔忠诚守初心;坚持学习为本,一以贯之强本领;坚持发展为要,一往无前勇担当;坚持团结为重,一心一意聚合力;坚持廉洁为基,一身正气树形象,弘扬求真务实的工作作风,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化,创造实实在在的工作业绩,为打造全球清洁能源供应商和世界一流能源企业贡献智慧与力量。

满慎刚表示坚决拥护省委的决定、服从省委的安排。他说,这次省委对能源集团的人事任免,是对能源集团改革发展的充分肯定,是对能源领导班子、干部队伍、广大职工综合素质的充分肯定。相信能源集团新一届领导班子,一定能够团结带领广大干部职工开拓新局面、创出新业绩、实现新发展。现在,能源集团已经站在了新的起点上,我将持续关注和支持能源集团的每一步发展,每一点变化,每一个胜利。

山东能源集团党委班子成员,总部机关部室(中心)主要负责人及以上人员,本部各二级公司(直属公司)领导班子正职在主会场,省外单位在分会场以视频形式参加会议。

上一条:裴文田任国家矿山安全监察局副局长
下一条:河南能化电投新能源有限公司成立

返回列表