山西美隆集团董事长张津平来我校访问

发布时间:2014-10-26      点击次数:

10月25日,山西美隆集团董事长张津平一行八人来我校访问。

校长葛世荣、副校长秦勇、校长助理周国庆及科学技术研究院、对外合作与发展处相关负责同志在学术交流中心与张津平董事长等来宾进行了会谈。

葛世荣校长对张津平董事长一行表示热烈的欢迎。张津平董事长就美隆集团的公司发展历史、企业结构、技术水平,以及在未来短期内公司的发展目标等进行了介绍,希望以矿大为依托,以新组织架构的模式,进一步推动校方与企业的双向合作,实现技术与人才的高质量结合。

美隆控股董事兼中矿亿隆能源股份公司总裁王毅详细介绍了集团目前具备的资源优势,希望矿大能够集中培养一批有创新意识的复合型人才和有实践经验的创新型技术团队,以期将学术科研能力真正转化为生产力。校低碳能源研究院副院长、中德中心秘书长张绍良简要介绍了矿大目前在低碳能源研究领域的最新进展,并希望借助美隆集团强大的资源优势,进一步实现对我校研究型人才的合理化配置。

会谈期间,双方就未来存在的合作潜力进行了深入的沟通和探讨,并表示将继续共同致力于深化双方友好合作新关系。

张津平董事长一行还参观了我校的中德中心和煤炭资源与安全开采国家重点实验室。