学校董事会召开2014年年会

发布时间:2014-10-24      点击次数:

立足行业构筑平台,校企合作互利双赢

学校董事会召开2014年年会

10月23日上午,中国矿业大学董事会2014年年会在学术交流中心学术报告厅召开。校党委书记邹放鸣、校长葛世荣出席会议,副校长、第五届董事会秘书长秦勇主持会议。来自全国60余家董事单位的近80名董事及董事代表欢聚一堂,共同商讨校企合作的新形势、新思路和新模式。

校党委书记邹放鸣代表学校向所有董事单位的参会代表表示热烈欢迎,并从人才培养、学科建设、科研合作等方面简要介绍了学校的基本情况。他说,中国矿业大学始终坚持面向国家现代化建设和地方经济社会发展办学,经过几代学人持续不断的奋斗和奉献,在学界同仁和社会各界的支持下,打造出了中国煤炭高等教育的一流品牌,已经发展成为一所在国内外有重要影响、特色鲜明的高水平大学。他希望各董事单位畅所欲言,对学校及董事会的工作多提宝贵意见,一如既往地支持学校的改革与事业发展。

校长、学校董事会董事长葛世荣作了题为“坚定信心,共克时艰,开创董事会工作新局面”的工作报告。在报告中,他回顾了过去一年里学校在现代大学制度建设、办学关键领域、人才培养质量等方面取得的成绩以及与董事单位合作开展的各项工作。他指出,学校董事会已经成为学校与各董事单位协同创新的重要载体,成为煤炭行业科技创新的重要平台,成为学校青年教师成长、学生实践能力培养的重要基地,成为参与学校办学、事业发展的重要成员。谈到下一步如何更好的推进产学研合作,发挥董事会应有的作用时,他要求从以下四个方面积极开展工作:一要依托董事会构建特色办学支撑载体;二要依托董事会推动高契合度人才培养;三要依托董事会开展服务行业协同创新;四要积极探索建立适应高等教育新形势的董事会理事会的运行新机制。

参加会议的还有学校各学院、相关部门的负责同志。

在董事单位代表交流发言环节,中煤能源集团副总经理都基安,中国煤炭地质总局党委书记、副局长侯慎建,淮南矿业集团总经理王世森,开滦集团党委副书记庞学东,淮北矿业集团副总经理李伟,冀中能源集团总工程师赵庆彪,陕西汇森煤业开发有限公司董事长、党委书记王建利,江苏中烟徐州卷烟厂副厂长夏宇等分别就各自单位与矿大开展的各方面具体合作进行了深入交流。

会议还审议通过了关于变更中国矿业大学董事会秘书长人选的议案,发布了中国矿业大学青年教师“力行计划”实施情况报告及2015届毕业生信息。