我校与四川省安监局、煤监局签订深化战略合作协议

发布时间:2014-10-17      点击次数:

10月17日上午,学校在党政办公楼B501会议室举行四川省安全生产监督管理局、四川煤矿安全监察局与中国矿业大学深化战略合作协议签约仪式。

校党委书记邹放鸣出席仪式并致欢迎辞。校长葛世荣与四川省安监局、四川煤监局局长,党组书记孙建军分别代表双方签字。签约仪式由副校长李强主持。
邹放鸣书记对孙建军局长一行的到来表示欢迎并介绍了学校的历史沿革、办学特色等基本情况。他说,双方过去有着良好的合作基础,目前又面临着难得的合作契机,煤炭行业迎来了战略转型的机遇期,高等教育正从规模扩张向内涵式发展转移,双方深化战略合作必将进一步促进校地协同创新,实现互惠互利,共同发展。

孙建军局长表示,中国矿业大学作为我国煤炭行业的最高学府,长期以来为四川煤炭安全生产战线输送了大量优秀人才,双方也建立了长期的合作关系,此次签约会进一步拓展合作领域,提升合作水平。
根据《四川省安全生产监督管理局、四川煤矿安全监察局、中国矿业大学深化战略合作框架协议》,双方将在人员交流与专业人才共同培养、科研合作与科技成果转化、教学与科技成果转化、教学与科研平台建设等多方面进行深入合作,形成长效机制。
签约仪式上,双方还就煤矿安全生产问题进行了多方面交流。
出席仪式的还有四川省安监局、四川煤监局,四川科技职工大学,四川省安全科学技术研究院,四川省煤炭设计研究院等单位及我校党政办、人事处、学生工作处、对外合作与发展处、教务部、科学技术研究院等部门的相关负责人。