董事单位信息发布

感谢您的关注和建议,我们共同努力推动学校及董事单位各项事业的蓬勃发展

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息发布 > 董事单位信息发布 > 正文

“智慧平煤神马”建设再落子 以“六个全面”提升集团数字竞争力

发布时间:2022-02-18      点击次数:

      聚焦数字化、智能化转型升级,做大做强做优信息产业,提升企业数字竞争力这一目标,中国平煤神马集团积极布局今年的信息化、智能化工作。

  2月16日召开的集团信息化、智能化工作会议提出,要统筹抓好智慧企业、智慧矿山、智慧工厂建设等各项工作,聚焦三大产业数字化转型升级,持续打造集团工业互联网平台,加快推进工业云中心、工业大数据中心及共享运营中心三大数字中心建设,助力集团打造世界一流企业。


  据了解,去年,集团加强智能化建设顶层设计,按照“1231”的智能化建设总体规划,加快推动企业数字化转型升级,在信息化管理水平,共享运营中心项目建设,智能化矿山建设,智能化工厂示范项目,网络安全管理,5G、大数据等新技术应用上取得了显著成绩。


  “集团去年共建成省级智能化煤矿4对、采煤工作面12个、掘进工作面19个,平宝公司成功入选国家首批智能化示范煤矿名单;6家单位通过省级智能化车间、智能化工厂评定,入选数量创历年新高。”集团有关部门负责人说,“2022年,集团计划再建成2对智能化示范煤矿,新建和升级改造9个智能化采煤工作面和20个智能化掘进工作面,促进煤矿安全、高效、绿色发展。”


  据介绍,面对企业发展新形势、新任务,集团今年在信息化、智能化工作上将重点抓好“六个全面”,即以产业数字化、数字产业化为重点,全面推进集团数字化转型升级;以数智赋能、规范管控为目标,全面加强集团数据要素应用能力;以少人无人、安全高效为主线,全面提高煤矿智能化建设水平;以互联互通、提质增效为核心,全面打造智慧工厂样板工程;以应用考核、项目监管为抓手,全面提升集团信息化管理水平;以动态感知、实时监测为方向,全面构建集团工控安全防护体系。


  “我们要以等不起、慢不得、坐不住的工作劲头,努力推动信息化、智能化工作取得新进展、新突破、新成效,扎实有效推进‘智慧平煤神马’建设,助力集团高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”集团有关部门负责人表示。



  (新闻来源:国家煤炭工业网)


上一条:徐矿集团实现首月“开门红”
下一条:淮北矿业集团召开矿井智能化建设推进会

返回列表