我处牵头赴甘肃走访调研、推进合作协议落实

发布时间:2021-12-06      点击次数:

12月1-3日,对外合作与发展处处长钟晓东带队赴甘肃省兰州市走访调研,推动落实与甘肃省人民政府的战略合作协议以及和窑街煤电集团的全面合作协议。学校矿业工程学院、化工学院、材料与物理学院相关教师和负责人一同走访。

座谈交流会现场

在窑街煤电集团,公司举行座谈交流暨学校挂职人员欢迎会,集团公司党委书记、董事长许继宗,党委副书记、总经理袁崇亮等领导班子成员和相关职能部门领导出席会议。学校矿业工程学院教师屠洪盛同志任三矿党委委员、副矿长,化工学院教师夏文成同志任海石湾煤矿党委委员、副矿长,材料与物理学院教师戚继球同志任技术创新中心党委委员、技术研究院副院长。

窑煤集团党委书记、董事长许继宗讲话

许继宗董事长表示热烈欢迎,对学校给予窑煤集团的支持和帮助表示衷心感谢,欢迎3位教师到公司挂职锻炼,并介绍了集团公司发展概况、发展定位和发展前景。他表示,双方多年来先后在防治煤与二氧化碳突出、冲击地压防治、矿井防灭火、充填开采以及学历提升和素质教育等方面,开展了广泛深入的合作,建立了友好融洽的合作关系,签订了战略合作协议并积极推进履约,为双方今后深入合作交流打下了坚实基础。他希望学校继续在人才、科研、培训等方面继续给予窑煤集团更大的支持。

我校对外合作与发展处处长钟晓东讲话

钟晓东处长讲话,他说,中国矿业大学和窑煤集团长期以来建立了很好的合作关系并签订了全面合作协议,更加深了双方情谊。目前,校企双方正积极对接履约各项工作,人员培训、人才培养、学生就业、科研攻关等具体合作事宜正在紧锣密鼓展开。这次选送教师到窑煤集团挂职,架起了学校和企业之间的桥梁,开辟了新的合作渠道,深化了双方合作。他还对挂职的三名教师进行了勉励,并要求他们在各自领域发挥才能所长,切实为企业做好服务,解决实际问题,让双方的合作结出丰硕的果实,为窑煤集团高质量发展贡献矿大力量。

在窑煤集团三矿调研

在窑煤集团海石湾煤矿调研

座谈交流前,与会人员还专程前往三矿、海石湾煤矿,观摩了解矿区环境面貌、基础建设、生产经营、企业发展等情况。

在甘肃省教育厅,钟晓东处长一行与该厅高教处张发旺处长、兰州理工大学、兰州资源环境职业技术大学的相关人员进行了洽谈对接,深入交流探讨了进一步落实推动甘肃省人民政府与学校战略合作协议情况。

上一条:我校与国家能源集团江苏电力有限公司签署战略合作框架协议