华为技术有限公司代表来校交流座谈

发布时间:2020-08-19      点击次数:

818日上午,华为中国政企矿业有色系统部部长杜现军一行10人来校交流洽谈工作,学校对外合作与发展处、科学技术研究院、矿业学院、安全学院、机电学院、计算机学院、人工智能研究院、物联网中心等部门负责同志和相关教师参加会议。

杜现军部长首先介绍了华为公司的四项基本业务,他表示华为30年来坚持以客户为中心,持续创新、艰苦奋斗,在行业数字化转型的大潮中,携手合作伙伴强强联合、优势互补,共建起万物感知、万物互联、万物智能的新生态。他还表示,此次来校交流一是落实前期双方签署的《战略合作协议》,二是进一步探讨与学校新的合作增长点,三是加强与学校的交流紧密度,期待与矿大共同为煤炭行业注入数字新动力。

对外合作与发展处处长钟晓东代表学校对杜现军部长一行来校表示欢迎,并对华为长期以来给予学校的大力支持表示感谢。他首先介绍了学校整体学科与科研发展情况,并指出矿大在能源资源领域具有广泛的特色和优势,具有智慧矿山建设必要的科研与人才积累。他表示,前期签署的《战略合作协议》是双方合作的“破题”,期待华为公司能够继续在科研课题申报、毕业生人才招聘、行业标准制定等方面继续给予矿大大力支持。

会上,与会人员共同观看了中国矿业大学110周年校庆宣传片,并就当前热点问题交流了看法,双方还共同围绕煤矿智能化标准建设、矿井灾害预警、智能感知关键技术等科学问题开展了深入探讨,达成了多方面多角度的合作意向。

注:《中国矿业大学与华为技术有限公司战略合作协议》于20191227日在深圳华为总部签署,校长宋学锋、华为公司EBG副总裁马悦出席。

上一条:我校承办“上海大屯能源股份有限公司2020年度中层管理人员领导力培训班”
下一条:中国矿业大学与华为共建ICT学院,助力ICT人才生态发展