董事会秘书处带队赴新疆走访调研

发布时间:2019-12-24      点击次数:

近日,董事会秘书长、对外合作与发展处处长钟晓东带队赴新疆走访调研,学校发展规划处处长丁三青、科学技术研究院副院长曲颂、对外合作与发展处副处长焦险峰、董事会办公室等单位相关人员参与调研。

钟晓东处长一行先后走访了新疆煤炭安全监察局、新疆煤田灭火局、国家能源集团新疆能源公司、中煤新疆分公司、新疆能源集团、河南能源新疆公司、徐矿集团新疆公司、天池能源集团、新疆大学、新疆工程学院等10家董事单位和高校,介绍学校发展现状,了解企业和高校在技术人才等方面的需要,重点介绍学校西部研究院筹建情况,听取董事单位和合作高校对学校西部研究院建设的意见和建议。

新疆煤炭安全监察局局长程国珍,新疆煤田灭火局党委书记彭小明、局长贾新勇,国家能源集团新疆能源公司副总经理田华,中煤新疆分公司总经理李辉,新疆能源集团总经理王韶辉,河南能源新疆公司董事长上官书民、徐矿集团副总经理陈清华、徐矿集团新疆公司董事长顾士亮,天池能源集团副总经理杨孝新、新疆大学副校长朱宏、新疆工程学院副校长李亮分别接待钟晓东处长一行并进行座谈交流,各董事单位介绍了企业产业布局、生产经营、技术难题、人才需求和与学校开展合作等情况,指出新疆煤炭生产存在的开采技术落后、装备水平低、人员素质不高、招工困难等问题,特厚煤层开采、急倾角煤层开采、冲击地压、瓦斯防治、防灭火等技术难题急需解决,并对我校多年来对企业提供的技术和人才支持,助推企业发展表示感谢。

各董事单位和走访高校对我校西部研究院建设规划给予高度评价和热烈欢迎,对研究院的建设方案建言献策,提出多方面良好意见和建议,并一致表示将对研究院的建设和发展提供大力支持和帮助,希望通过西部研究院这个良好平台,加强与学校的全面合作交流,抢抓国家能源开发西移战略契机和“一带一路”重要机遇,在新疆做好煤炭安全绿色开采、清洁高效利用这篇大文章,在人才培养、科技创新、战略规划等方面实现多方共赢,为新疆煤炭工业发展贡献力量。