对外合作与发展处暑期走访部分董事单位及校友会

发布时间:2015-08-29      点击次数:

为了进一步加强与董事单位、校友会的沟通交流,了解企业发展对学校的需求,以期促进校企合作,助力董事单位尽快走出困境。8月13日—19日,对外合作与发展处处长朱长风、副处长焦险峰带领董事会秘书处相关人员走访了山西、河南等十一家董事单位及忻州校友会。

山西焦煤集团党委副书记、工会主席邓保平,总工程师侯水云,西山煤电集团董事长、党委书记薛道成,同煤集团副总经理卢国梁、靳华,总工程师于斌,晋能集团董事长王启瑞,潞安集团董事长李晋平、总经理翟红,晋煤集团副总经济师、人力资源中心主任白正午,汾西矿业集团常务副书记张跃首,霍州煤电集团常务副书记张志康、党委副书记张立忠,太原矿山机器集团党委书记、工会主席刘书林,副总经理郝尚清、谢贵君,兰花集团副总经济师冯宪文、董事王军,郑州煤炭工业集团总经理马正兰、党委副书记郜振国及忻州校友会副会长、秘书长金淦等分别热情接待了朱处长一行。

每到一处,朱长风处长都从专业设置、师资培养、技术研发等方面介绍了学校的基本情况,并结合学校目前实施的“力行计划”、“卓越工程师计划”等进行了推介和解释,并征求各企业对近年接收矿大毕业生培养质量提出的意见和建议,希望各董事单位在困难形势下坚持接收矿大应届毕业生。他建议校企双方进一步加强合作,拓展新的合作领域,致力于新技术研究与推广,强强联合,互惠互利,实现双赢。

受访的各董事单位领导高度评价了学校一直以来对于企业发展所提供的支持和帮助,并结合自身需要,从高层次人才交流、毕业生实训、高端化智能化技术研发及二学位培养等方面希望与学校进一步合作,开拓思路,共谋发展。

朱处长一行还就即将于9月中旬召开的2015年董事会年会向走访的各董事单位发出邀请。

上一条:借力“一带一路”机遇 助推煤企增效脱困——我校董事会2015年年会成功召开
下一条:我校与澳大利亚碳能源公司签订共建煤炭地下气化国际研究中心协议