学校与山东能源新汶矿业集团洽谈全面合作事宜

628日下午,朱长风处长带领董事会办公室人员赴山东能源新汶矿业集团有限责任公司,洽谈续签全面合作协议,进一步深化校企合作事宜。新汶矿业集团总经理葛茂新,科技环保部部长庞继禄、集团通讯信息中心主任袁清国、技术中心主任王维参加了本次座谈。

座谈会上,集团公司总经理葛茂新感谢中国矿业大学多年来对新矿集团事业发展予以的大力支持,并肯定了双方多年来的合作取得的丰硕成果。葛茂新总经理介绍了新汶矿业集团的基本情况,目前集团的总体发展态势良好,同时也指出煤矿生产所面临的冲击地压、水害和顶板等亟需解决的问题。

朱长风处长感谢新汶矿业集团各级领导对学校事业发展的大力支持,介绍了我校在人才培养、科学研究、科研平台建设、力行计划等方面工作的开展情况,表达了继续深化校企双方进一步合作意愿。他说,学校要与新汶矿业集团进一步加强交流与沟通,建立校企协同的产学研创合作模式,逐步深化产学研合作,为新汶矿业集团的发展做好服务。

双方就续签全面合作协议、就新矿集团生产中存在的冲击地压防治、水害治理和无人值守工作面等技术问题与学校开展技术难题对接和选派学校青年教师到新矿集团挂职锻炼等合作事宜达成共识。