516上午,中国矿业大学与百色百矿集团有限公司全面合作洽谈会在百矿集团举行。

洽谈会上,百矿集团董事长黄启江介绍了企业的基本情况,并对中国矿业大学来宾表示了热烈的欢迎。百矿集团1956年建矿,现在已经发展成为涵盖煤炭、锰矿、发电、铝业、煤炭物流、煤机制造六大产业的企业集团,是中国中小型标杆煤矿、广西百强企业、中国煤炭百强企业。

学校对外合作与发展处处长朱长风介绍了学校百年发展的历史以及学校在人才培养、科学研究、科研平台建设等方面的基本情况,并对百矿集团成立60年来取得了辉煌成就表示钦佩。

百矿集团副总裁、总工程师蒋运良介绍了企业的技术需求,包括高突矿井治理、高温矿井治理、软岩支护、水害防治、断层防控等技术需求。座谈会上,双方还围绕加强人文交流的合作、选派青年教师到企业挂职、学校科研成果到企业转化进行了深入交流。

学校对外合作与发展处处长朱长风、科学技术研究院副院长陈新忠,百矿集团党委书记、董事长黄启江,副总裁杨春台,副总裁、总工程师蒋运良和集团技术中心、办公室、东怀煤矿等单位负责人参加了洽谈会。