5月6日下午,鄂尔多斯应用技术学院与我校交流合作座谈会在行健楼B203会议室举行。

校党委书记邹放鸣、副校长周国庆,鄂尔多斯应用技术学院工作小组副组长、内蒙古大学鄂尔多斯学院党委书记秦闻苹出席座谈会。

邹放鸣书记致欢迎辞,并从办学历史、人才培养、科技创新及产学研结合等方面介绍了学校的情况。他要求学校各部门、各学院与鄂尔多斯应用技术学院通力合作,做好人才培养、科研项目对接和相关服务工作,并希望通过双方的此次交流掀开矿大与鄂尔多斯应用技术学院合作的新篇章。

秦闻苹书记表示,鄂尔多斯市作为全国煤炭能源重要基地,矿产开发是其主要优势,目前最大的发展瓶颈是人才短缺,希望能通过与中国矿业大学的进一步合作,加快鄂尔多斯应用技术学院的发展步伐。

随后,我校应用技术学院院长孙智作了题为“应用技术型人才全面素质协同发展培养模式的改革与实践”的专题介绍,从应用型人才的建设目标、实施方案、取得的成效和下一步展望等四个方面详细介绍了相关情况。双方还就师资队伍建设、科研平台合作、辅导员队伍建设、学生实训教学、大学生创新教育等方面内容进行了广泛交流。

内蒙古鄂尔多斯学院及我校相关部门负责同志参加了座谈。

  

  鄂尔多斯应用技术学院工作小组副组长秦闻苹一行来校交流合作事宜

  

  秦闻苹书记发言

  

  座谈会现场