5月13日,陕煤化集团长安电力华中发电有限公司揭牌仪式在湖南省长沙市隆重举行。陕煤化集团公司董事长杨照乾、湖南省经信委主任谢超英为长安电力华中发电有限公司揭牌。陕煤化集团公司董事、陕煤股份公司总经理宋老虎,集团公司副总经理孙喜民以及相关部门负责人、湖南省经信委等相关单位代表、湖南省电力公司、各大发电集团在湘公司代表、各银行代表、长安电力华中公司下属单位代表等参加了揭牌仪式。
   揭牌仪式上,杨照乾代表集团公司向莅临揭牌仪式的领导、来宾表示热烈的欢迎,向关心、支持陕煤化集团发展的各界朋友表示衷心的感谢。他指出,长安电力华中发电有限公司成立,既是陕煤化集团与湘鄂长期友好合作的结晶,又开启了陕煤化集团融入湘鄂区域经济发展的新篇章。长安电力华中公司的成立,标志着陕煤化集团在华中区域从此掀开了新的发展篇章。长安电力华中公司作为独立子公司运作还刚刚起步,任重道远。希望公司在湖南、湖北两省各级政府、合作伙伴的关心指导下,自觉接受当地政府的领导,自觉接受经信委的运行协调,自觉履行好企业应承担的社会责任,同时要按照集团公司的整体工作部署,进一步解放思想、与时俱进,科学制定企业发展规划和发展战略,守土担责,守土尽责,勇于开拓,乘势而上,勇做电力产业发展排头兵,开创陕煤化集团华中新基业,为助推湖南、湖北经济社会发展做出新的贡献。
   谢超英在讲话中指出,长安电力华中发电有限公司揭牌成立既是陕煤化集团改革与发展进程中的一件大事,也是湖南省电力能源建设和发展中的一件喜事。作为全国亿吨级的先进煤炭企业,陕煤化集团与湖南的紧密合作源远流长,为保障湖南省能源供应安全、促进经济社会发展作出了积极的贡献。长安电力华中公司的成立将迎来陕西煤业化工集团在三湘大地上新的发展与机遇。湖南省经信委将和各级部门一道,一如既往地重视陕煤化集团在湘的发展,进一步加大支持力度,全面为企业做好各项服务,为新公司的发展壮大保驾护航。同时也希望长安电力华中公司充分发挥陕煤化集团在资源、人才等方面的优势,带领全体干部职工,解放思想、与时俱进,求真务实、开拓创新,全力将企业打造成为湖南省发电公司中的佼佼者。