51015日,校长葛世荣赴多伦多参加第二届生物摩擦学国际学术会议,同期率我校国际合作交流处、科学技术研究院相关负责人应邀访问了阿尔伯塔大学(universityof alberta)。

   访问期间,两校进行了校际合作会谈并签订了合作框架协议。我校代表团参观了阿尔伯塔大学电器与计算机工程、化学与材料工程、洁净煤与低碳能源相关实验室,与阿尔伯塔大学部分知名教授进行了交流和合作商谈。

   两校就共建矿山职业健康与医疗防护研究中心、非常规天然气研究中心、研究生合作培养、本科生双学位项目、本科生短期访学与交流项目等事项进行了深入讨论沟通并达成广泛共识。葛世荣校长和oliveyonge代理副校长分别代表两校签订了校际合作协议。双方同意将在国际教育、科研合作、教师互访、学生交流等领域开展务实合作,并此框架基础上,就具体合作事项进一步商谈、签订协议和尽早启动相关工作。

   阿尔伯塔大学是全球排名前100的加拿大著名大学,该校以工科见长,特别其能源相关的部分工程专业具有国际领先的学术水准,我校与阿尔伯塔大学有着较好的合作基础和潜力。

我校代表团与阿尔伯塔大学进行校际合作会谈