1116日下午,阳泉煤业集团与中国矿业大学校企合作座谈会在党政办公楼B401会议室举行。

校党委书记邹放鸣致欢迎辞,并从人才培养、科技创新及产学研结合等方面介绍了学校的情况。他回顾了阳煤集团与矿大多年来开展的密切合作,表示多年来双方一直保持着良好的合作关系,结下了深厚的情谊。他说,胡锦涛同志在清华大学百年校庆上的讲话谈到“全面提高高等教育质量,必须大力推进文化传承创新”,作为高等院校,我们落实这个具有重要意义的宏远目标,落脚点就是“服务”。他表示,学校一定会全心全意地在人才培养、科研研究、学术建设以及协同创新平台建设等方面为企业做好服务工作,并代表学校向阳泉煤业集团多年来对矿业大学事业发展的大力支持表示衷心感谢。

阳泉煤业集团总经理助理裴平星介绍了近年阳煤集团和矿大合作的具体成果。十年来,阳煤集团已接收各类矿大毕业生1000余人,并连续几年选送相当数目的二学位学生到矿大来学习,目前,阳煤集团与各高校科研合作中,中国矿业大学所占比例最高。他表示,阳煤集团取得今天的发展成绩,离不开矿大在人才、技术等方面的大力支持,希望下一步双方能够在更多的领域、更深的层次加强合作。

校长助理王铁群主持座谈会。研究生院、教务部、教育培训处、对外合作与发展处相关负责同志参加了会议。双方就高层次人才培养、二学位招生、职工教育培训、深化校企全面合作等事宜作了深入交流。