327日,中国煤炭地质总局局长胡善亭一行四人,在江苏煤炭地质局局长邱增果等人陪同下,来我校调研。

学校在党政办公楼B501会议室举行座谈会。校党委书记邹放鸣、副校长缪协兴、校长助理王铁群出席会议,党政办、科学技术研究院、学科建设处、对外合作与发展处和资源学院相关负责人参加活动。

座谈会上,邹放鸣书记介绍了学校近期开展党的群众路线教育实践活动的经过、成果和取得的可喜变化。他还就学校整体教学工作、人才培养、师资队伍建设、学科建设、科研工作和国际化办学的情况作了简要说明。他认为,行业企业是科技研发和科研成果应用推广的重要基地,开展校企合作能更好地推动科技研发,促进行业企业转型升级。他希望,学校与中国煤炭地质总局、江苏煤炭地质局密切联系,加深交往,寻找科研合作契机,做强做好煤炭事业,实现煤炭人的“中国梦”。

胡善亭局长表示,作为矿大校友,自己非常感谢矿大的教育培养;百年矿大坚持正确的办学方向,在人才培养、科学研究等方面取得了令人瞩目的成就,作为一名校友也深感自豪和荣幸。他还表示,根据国家经济发展需要,中国煤炭地质总局希望能在页岩气开发、煤层气化、煤层气开发应用等“绿色开采”领域与矿大开展技术合作。与会双方进行了讨论交流,并达成了多项合作意向。