48日下午,中国矿业大学与乌海市政府战略合作框架协议签署仪式在南湖校区B501会议室举行。校党委书记邹放鸣、乌海市委书记侯凤岐出席仪式并讲话。校长葛世荣主持仪式。副校长缪协兴、乌海市人民政府副市长陈文库分别代表双方签署战略合作框架协议。

邹放鸣书记首先代表学校致辞。他表示中国矿业大学经过一百多年的发展和积淀,已经成为基础坚实、实力雄厚、特色鲜明的高水平综合型大学,在服务地方经济发展方面也取得了丰硕成果。校地双方深化全面战略合作,发挥学校的科技、人才、信息资源优势,能够为地方的经济、科技和社会发展提供更加广泛、更加系统、更加高端的智力支持。此次战略合作框架协议的签署,有助于推动合作的常态化、制度化,必将开启矿业大学与乌海市政府全面合作与共同发展的新篇章。

葛世荣校长在讲话中简要介绍了学校之前与地方政府开展合作的成功案例和具体措施,并结合新的形势就如何深化中国矿业大学与乌海市的全面合作提出了建设性的设想和构思。他希望通过双方共同努力,进一步挖掘高校促进地方经济的结合点,提高资源能源发展与城市转型的契合度。

侯凤岐书记对矿大长期以来给予乌海市的支持和帮助表示衷心的感谢。他表示乌海作为以重工业为主体的资源型城市,在煤炭资源开发、生态环境修复、污染治理等方面亟需矿大的技术支撑和智力支持。加强与中国矿业大学的合作,对于加快转变经济发展方式、大力实施创新驱动发展战略、全面推进协同创新,具有十分重要的意义。市委、市政府将高度重视战略合作的推进,全力做好服务和协调工作,确保合作取得新的更大成果。

校长助理王铁群,学校党政办、教务部、科学技术研究院、研究生院、人事处、学生工作处、对外合作与发展处、教育培训处等负责同志及乌海市政府相关部门负责人参加了仪式。

点击查看原图