周惠,资源与地球科学学院02-2班学生,中共党员,已通过全国英语四、六级考试和计算机二级考试。曾担任过班级学习委员,院记者站副站长,在校内媒体上发表多篇文章,现为班级团支书。2002-2003、2003-2004学年度平均成绩专业排名第一,获2002-2003学年度校级优秀学生特等奖学金和国家二等奖学金。2003-2004学年被评为校级优秀学生标兵,校级优秀团干,获校董事会奖学金。
“有付出就有回报”,这是周惠激励自己的座右铭。这位家境家并不宽裕的农村女孩,正是以这种坚强的个性与乐观的精神,取得了不同反响的成绩。
     周惠在初中时就开始了寄宿学校独立的求学生涯,这段经历使她在进入大学后很快就度过了适应期,把精力投入到专业的学习中。在一般人看来,女生从事地质专业不是很适宜,周惠也曾彷徨失落过,甚至已经写好了调整专业的申请书,但在抉择自己的人生道路的关头,她最终还是果断的选择了这个艰苦的专业。在两年来的学习中,她始终是那样的勤奋刻苦,平均成绩连续两年专业第一,并且深深爱上了地质专业。周惠认为,学习要耐得住寂寞,要肯下功夫,但这并不是全部,更重要的是学习效率,只要全身心投入进去,就会被知识的魅力所吸引,就会有成就感,反过来对于学习又是一种良性的促进。
    在思想上,她始终以一贯高标准严格要求自己。大一时递交了入党申请书,出色的表现使她确定为发展对象。在随后一年中,她认真学习党的理论知识,系统深入地领会其思想内涵,并以此来指导自己的思想和行为。她热心主动地为同学们服务,在生活、学习等方面都起到了良好的带头作用。她还积极关注国家时事政治,及时主动地向上级作思想汇报,并光荣地加入了中国共产党。
     周惠是个有目标的人,以脚踏实地的实干精神朝着既定的目标前进。她深知,大学生活与高中是有巨大差异的,在保持优异学习成绩的同时,她努力提高自己各方面的能力。从“军训先进个人”到“暑期社会实践先进个人”,一次次的肯定使她以更大的热情投入到各种活动中去。无论是运动会还是辩论赛、征文比赛、科技文化节,都有她活跃的身影。两年来,她还担任过不少的社会职务,出色地完成了本职工作。她说:“在工作期间,在与学校各类优秀人物的接触中,我的知识和能力有了很大提高。”她以他们为榜样,鞭策自己不断前进。
      性格决定人的生活态度,周惠给人印象最深的是她朴实、自信的笑容。在面对各种荣誉时,她没有迷失了方向,反而是以更清醒的头脑坦然反思自己的不足之处。“不待扬鞭自奋蹄”,秉着执着的人生态度,周惠以始终如一的饱满激情应对来自生活的各种挑战,愿她一路走好!