张平,艺术与设计学院工业设计03-2班学生。入校以来,张平在学校党团组织、领导和老师们的培养下,各方面取得了长足进步。2005-2006学年度被评为江苏省三好学生;2003-2004、2004-2005学年获得校级优秀学生特等奖学金;2005-2006学年获得校级董事会奖学金,并被评为校级优秀学生标兵;2004-2005学年被评为校级优秀团员;2005-2006学年被评为校级优秀团干;04、05年度成绩排名专业第一,历年成绩总排名专业第一。
      各项成绩的获得与张平在三年的大学生活中所付出的努力是分不开的:
      一、思想政治方面。作为一名入党积极分子和学院的党员发展对象,张平处处严格要求自己,坚定共产主义理想信念,政治上和党中央保持高度一致。在思想上积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;努力保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。同时,张平积极参与并投身于学院和学校组织的各项活动中,时刻以一名党员的标准严格要求自己。在同学中间处处以身作则,在生活、学习等各方面与同学们互相监督、互相帮助,以自己的言行带动身边的同学积极向党组织靠拢。
      二、社会工作方面。张平曾经担任班级文艺委员,多次组织了班级文艺联欢活动、知识竞赛活动,受到同学的好评。大二学年末,张平竞选艺术与设计学院学生会办公室主任,成为院学生会主席团的一员。学生会的工作锻炼了张平的交际能力、协调能力、统筹计划能力,使她的各项素质得到全面发展。
      三、在学习上,张平一直认真、努力,积极投入到专业课和各门基础课的学习中,有明确的学习目标和端正的学习态度,各门功课都取得了良好的成绩。入校以来,先后通过英语四、六级考试,通过全国计算机二级考试;参加中国矿业大学科技文化节基础学科竞赛、手工艺品制作大赛等校级、院级竞赛,并取得一定的成绩。
其它方面,在两年多的大学生活中,张平参加了六次文艺演出,锻炼了自己的能力,同时也向学长们学到了很多东西。在舞台上也能够不怯场,比较自如的展现自己。这在以后的学习和工作中无疑是一种宝贵的财富。课余时间排练节目也很辛苦,但自己付出了汗水,收获了课本上永远也学不到的东西。同时张平利用课余时间坚持体育锻炼,获得“校新生篮球赛”第五名、“女子4*400米接力赛”第七名等可喜成绩。
      在近期的推荐免试研究生保送工作中,张平具有保送外校研究生的资格,先后到同济大学、山东大学参加复试,得到外校老师的认可和欣赏,并被两所学校同意接收。
     人的一生难免经历起起落落,做出成绩时不要骄傲,面对失败时不要沮丧,“宠辱不惊,坐看亭前花开花落”,这是张平想要做到的,在这里与学弟学妹们共勉。