李飞,来自中国矿业大学环境与测绘学院环境工程2003-1班,2005-2006年度综合测评专业第一,英语六级513分,发展素质分160分。在学年末的评优中被提名为董事会奖学金获得者。
   在学习方面,他勤奋学习专业知识,积累点点滴滴,渐渐对环境工程专业产生了浓厚的兴趣。在《环境经济学》、《环境管理与规划学》、《固体废物处理与利用》和《水污染控制工程》等专业课方面他积极运用所学知识,在老师的指导帮助下发表论文数篇。同时利用课余时间和假期参加“大学生科研训练计划”项目。随后,又参加了杨燕舞老师主持的“曝气生物滤池生物脱氮技术的研究”项目,他通过数百次的试验和认真地钻研,大胆的对实验步骤进行简化,与简化操作前相比较,有效的得出校正系数,该方法得到实验室人员的认可。                                                                      
    同时在《华中师范大学学报》、《实验室研究与探索》、《能源环境保护》、《污染防治技术》、《江苏环境科技》、《贵州环保科技》、《甘肃科技纵横》和《山西能源与节能》等处发表论文14篇。发表论文分别是《同步硝化反硝化影响因素的研究》、《新型SBR工艺同时硝化反硝化的研究》、《生活废水的同步硝化反硝化初步研究》、《新型SBR工艺的设计和优势分析》、《改良SBR工艺脱氮除磷的研究》、《温度对新型SBR工艺脱氮除磷的影响研究》、《氨氮浓度作为新型SBR工艺影响因素的研究》、《生物滤池中亚硝化过程的研究》、《高氨氮废水亚硝化过程的研究》、《高校校园环境规划的研究》、《我国教科书循环使用的可行性分析》、《大学校园环境规划与污染物控制的探讨》《高校垃圾分类回收可行性研究》和《循环经济与校园垃圾分类回收》。通过参加这两次“大学生科研训练计划”项目,培养了他的科研兴趣和创新意识;熟悉掌握了各种常见水质参数的监测方法和紫外分光光度计、溶解氧分析仪、离子质谱仪、TOC测定仪、TAS-990原子吸收分光光度仪、高效液相色谱仪、高效气相色谱仪等仪器的操作使用。
   在生活方面,2005年至2006年曾销售环保腻子粉和韩国现代涂料;组织参与京杭大运河水质监测;组织参与徐州市自来水厂水质参数;组织参与徐州市生活垃圾分类回收状况调查;组织参与高校推广电池租赁业务可行性调查等活动;销售臭氧消毒环保设备;同时被聘请为后勤水电监督委员会委员,在工作中表现突出,被评为优秀;在班级与其他班委同心协力,努力的搞好整个班级的凝聚力,创造同学团结一致、积极向上的局面;在校活动中表现积极,参加了许多工作,如金山桥开发区植树活动、京杭大运河保护、校内电池的回收和大学生创新计划服务等活动。
除此之外,在课余时间,还由于个人兴趣爱好,在图书馆翻阅大量有关企业管理(尤其人力资源管理),企业文化等方面书籍。另外,三年的暑期社会实践活动和两次实习活动他都认真对待,及时总结并以论文的形式表达出来,在活动中逐渐培养了他吃苦耐劳、坚定自信、乐于助人的精神,也很大程度上提升了与人的交际能力。
    在思想政治方面,他积极参加政治学习向党组织靠拢,关心国家大事,拥护党的各项方针、政策。“纸上谈兵终觉浅,决之此事要躬行”,他积极工作,挖掘自身潜力,尽忠尽责做好本职工作,做到当代大学生应该尽的义务,积极学习邓小平理论、三个代表和江泽民文选,以优秀的共产党员为榜样,以三个代表的重要思想来衡量自己,同时严格要求自己,并不断的努力学习,与时俱进,将来定以饱满的热情和坚定的决心勤奋工作,与同事精诚合作,为中国的发展尽自己微薄之力。
    他说:“大三是我学习与成长的一年;思想、知识结构及心理生长成熟的一年。不仅磨练了我的意志,提高了我的修养,同时也提高了我的能力和创新意识。我的这些收获离不开领导和老师们的关心和帮助。在此,向他们表示深深的谢意!”
    大学的道路上,留下了他深深的清晰的脚印,未来的路,依然有风也有雨,依然需要跋涉,相信他会懂得应该怎样去把握,也相信他会取得更大的成功。因为他热情,他执着,他顽强不息,他有着太多成功的品质,让我们一起期待!