强倩,来自信电学院03年级信息工程专业,是一名光荣的中国共产党党员,20052006学年,被评为校级优秀学生,获得董事会奖学金。

大一时,她担任了班级的团支部书记,在大家的支持和帮助下,为班级同学开展了一些活动,也锻炼了自己。现在,作为信电学院03级辅导员助理,她事事为年级的同学着想,并协助辅导员老师开展工作。同时,她积极地参加青年志愿者活动,在其中投注她的热情,因此曾被评为学院的优秀青年志愿者。身为一名党员,她时刻提醒自己要多为他人着想。她经常主动帮助身边的同学解决实际困难,尤其是利用自己学习效率比较高,效果比较好,有一套行之有效的方法的特点,帮助同学们解决学习上的困难,并带动大家的学习积极性。在生活上,她主动关心别人,尽自己的所能帮助有困难的同学。而且利用自己乐观向上的性格影响周围的人,因而她的身边总是充满了笑声,受到了同学的信任和喜爱。

在学习方面,她连续三年专业第一名,三年平均成绩90分以上,一次性通过英语四六级考试和计算机二三级考试。同时她还利用课余时间,不但自学了图论、XML,还参加了很多的课外科技活动,荣获了包括全国大学生英语竞赛特等奖、江苏省高等数学竞赛三等奖和“中国电机工程学会杯”数学建模竞赛三等奖等在内的许多奖励。在信电学院的“院长杯”科技文化节的计算机编程竞赛中获得了一等奖的好成绩。

由于她在各个方面的进步显著,她被评为了“校十佳女大学生”和省级三好学生的称号。最后她说,她时刻不能忘记,她的成绩背后,是各位任课老师和辅导员老师汗水和帮助,他们谆谆的教导为她指点迷津,才使她能不断进步,走到今天。