董事会成立十年来,学校与各董事单位密切合作,积极履行董事会章程所规定的权利和义务,在“结合”的深度与广度上都有所突破,取得了一定的成效,主要表现在以下几个方面:
  1、 董事会贯彻以育人为根本的方针,学校与企业互相配合,互补共建,提高了学校主动适应经济建设的能力以及教学质量与人才培养质量。
  (1)为了适应生产现场对人才规格的要求,积极稳妥地进行专业调整,共建新的人才培养模式。 董事会成立后,各位董事首先对学校培养的人才质量,毕业生在现场的表现等,提出了许多宝贵的意见,并对现时人才规格的要求提出了许多好的建议。学校党委认为这些意见很好,指到了学校工作的要害,为此学校采用召开校友座谈会、下矿进行毕业生质量调查等多种形式,主动征求各董事单位对学校办学方向、专业设置、教学内容等方面的意见,并根据学校的实际,本着既立足于当前现场的需要,又着眼于长远发展战略的原则,首先对专业进行了调整。一是根据生产建设需要增设新专业;二是根据现场对人才的需求,对部分专业进行拓宽和转向;三是对少数供过于求或办学力量薄弱的专业进行压缩或暂停招生。1995年,学校以加强基础、拓宽专业面、向整体优化、注重能力培养为指导思想,全面修订了教学计划,到1998年,学校本科专业由1995年的43个调整为30个,调整面达78.l%,研究生专业目录也根据国家及煤炭工业发展的情况进行了调整。进一步优化了专业结构,增强了人才培养对社会的适应性,更好地满足了煤炭工业和社会发展的需要。财会、机械工程等7个专业还建立了系(或专业)与企业合作办学的专业指导委员会,积极研究专业建设、学生实习、科技合作、教材编写、就业指导等事宜,有力地促进了专业建设。此外,学校还实行了双学位制和二学位制,培养复合型人才。
  (2)较好地解决了学生实习基地和青年教师现场锻炼的场所。 “董事会”成立后,各董事单位都能把安排学生的实习和青年教师的锻炼作为自己与学校共同育人的责任。他们根据董事会的章程规定,主动为学生和教师提供生产实习、毕业设计和实践锻炼的场所,除在生活上给予很好的安排,还指派具有较高理论水平和丰富实践经验的工程技术人员进行指导。开滦、淮北、平顶山、大屯、兖州等矿务局90年代以来主动接收和安排了矿大几百名青年教师去带职锻炼,使青年教师无论在政治思想觉悟上,还是业务水平、动手能力以及科研、管理能力等方面都有较大的提高。
  (3)促进了学校办学水平和人才培养质量的提高。 “董事会”的成立,打破了学校封闭式的传统办学模式,学生既在校园里进行理论知识和实验技能的学习,又在生产实践中进行实际动手能力、管理能力、科研能力的培养。学校充分利用联合办学的有利条件,与企业单位积极进行教改试点。机械工程系在徐州矿务局旗山煤矿进行了“5十3”培养模式试点。高年级学生在多个企业进行“预分配”试点。不少学生的毕业设计课题都选自生产现场的实际问题,使毕业生的质量有了较大提高,逐渐成为生产企业争要的对象,例如分配在徐州矿务局的毕业生(包括研究生),适应期短,业务能力强,不少已成为工作骨干,被选拔为技术与管理岗位的领导。上海煤科院的领导表示,该院今后只要矿大的毕业生。 根据董事会的章程,学校的教师和生产现场的工程技术人员可以互相交流,互相兼职,根据双方的需要进行相互聘任。几年来,学校聘请董事单位的高水平工程技术人员担任兼职教授、副教授60多名,他们有丰富的实践经验,教风严谨,热爱煤炭事业,通过他们为学生上课、做学术报告,参加博士生、硕士生的论文答辩以及指导毕业设计等,对学生确立端正的专业思想和勤奋、求实、一丝不苟的学风都起到了很大的作用。同时,这些兼职教师还与学校的专业教师共同编写教材,共同筹建实验室,共同进行科研攻关,既密切了学校教师与现场工程技术人员的合作关系,又进一步提高了教学质量和学科建设。
  2、 学校和董事单位积极进行科技合作和联合攻关,推动了学校科研工作的开展和科技水平的提高。 学校利用技术和人才的优势,结合各董事单位生产建设的实际问题,广泛开展科技合作;各董事单位积极向学校提供科研项目,进行合作和联合攻关,取得了较好的成果。经过努力,学校与40多个董事单位建立了科技合作关系,与各董事单位的科技合作发展迅速,有力地推动了学校的科学研究工作,学校研究与发展经费也有了较大的增长,1989年为800万元,1990年为1600万元,1991年为2130万元,1992年为2180万元,1993年为2844万元,1994年为3500万元,1995年为6261万元,1996年为7260万元,1997年为7600万元,1998年为7710万元,1999年则达到8000万元,每年的科研课题达600项以上,鉴定成果100多项。近几年,学校每年获得国家、省部级奖35项左右,97年达到48项,是历年来获奖最多的一年。“八五”期间,我校获国家自然科学、发明、科技进步三大奖16项,居全国高校第11位。据国家教委统计,反映学校科技水平的科研经费、获奖成果、鉴定成果等多项指标,学校都在前30名以内。
  近十年来,学校共获国家级、部省奖励科研成果335项,在这些获奖项目中,与各董事单位合作完成的占一半以上。学校针对现场生产技术中有重大指导意义的课题和难题,与董事单位通力合作,联合攻关,取得了明显的经济效益和社会效益。董事会成立以来,学校的技术性科研开发项目增加较快,而绝大部分项目从研究、试制、中试到工业试验都得到了董事单位的大力支持,例如选煤厂的自动化系统、井下电机车信集闭系统、平顶山煤业集团的绞车改造、多绞可缩支架等项目都是在董事单位的大力支持和共同开发下研究成功的。并获得了较好的经济效益和社会效益。学校、企业通过在科技上的合作、产技开发合作等,不但使企业技术人员和工人的业务素质有了提高,为今后的生产发展和技术进步打下了基础,而且也为新技术、新产品迅速转换为生产力铺平了道路。例如,董事单位抚顺矿务局下属的老虎台矿选煤厂,积极引进、消化矿大研究的选煤厂生产自动化技术,提高了生产的自动化程度,提高了精煤产量1.5%左右,取得了年增产值800万元的好效益。又如董事单位平顶山煤业集团一矿,在井下井底车场及运输大巷采用了矿大师生与他们共同研究成功的“可编程控制的矿井‘信集闭’系统”。实现了调度自动化,不但大大提高了井下轨道运输调度的自动化程度,减少了人员,减轻调度及维修人员的劳动强度,而且还保证了井下运输安全的可靠性,提高了运输效益,取得了显著的经济效益。
  3、 各董事单位积极支持学校的改革和发展,积极筹措办学资金,联合共建矿大“211工程”。 董事会成立后,各董事单位在自身财力比较有限的情况下,积极支持矿大的学校建设,为改善办学条件做了许多有益的工作。首先各董事单位积极筹集董事会奖励基金利用这笔基金的存款利息奖励优秀学生、优秀教师以及在合作育人方面有突出贡献的学校职工,90年至99年共奖励近500人,在授奖大会上,由董事直接向学生、教师颁奖,大大激发了学生热爱煤炭、奋发学习的精神。1995年第三届董事会改组后,按照董事会有关规定,中国矿大与董事单位共建矿大的“211工程”。各共建董事单位想方设法,克服困难,积极筹措矿大“211工程”建设资金,支持学校“211工程”建设。在各常务董事单位的大力支持下,自95—99年底共计到位建设资金5000余万元,占董事会“211程”建设资金的46%。共建资金有力地推动学校“211程”建设,促进了学校事业的发展。1997年经国家计委批准,正式列入国家“211工程”建设行列,并开工建设,成为全国率先开工建设的22所高校之一。
  4、 董事会推进了董事单位的生产发展和职工素质的提高,取得了明显的经济效益和社会效益。 董事会成立后,学校与企业之间建立了密切的合作关系。
  第一,学校为董事单位培养和输送了各类急需的专业技术和管理人才。十年来,学校向各董事单位输送了本专科生近6000人,其中委托培养和定向生近2000名。根据董事单位对高层次应用人才的需要,学校从1989年开始先后在兖州、枣庄、淮北、徐州、平顶山、大同、开滦、晋城、霍林河等20多个单位招收和培养了323名在职攻读硕士学位的研究生,目前已毕业291人。近二年,经考试选拔董事单位300多名技术骨干正在学校攻读工程硕士学位。
  第二,学校努力解决董事单位职工和子女就学深造问题,先后依照国家政策招收录取各董事单位职工及子弟近2000人,每年还给出一定数量的定向指标,招收董事单位职工及子弟。
  第三,为满足董事单位在职职工进一步提高文化、技术素质和管理水平的需要,学校还专门举办了大专起点本科班、成人专修班以及专业证书班等。多年来,共为各董事单位培养了3000名各类技术人才。学校为各董事单位的技术人员和工人举办各种类型的短训班,例如新技术、新方法学习班,创造学学习班,计算机管理学习班,新财会制度专题学习班等等。短训班基本都在董事单位所在地举办,参加人员多,时间短,不脱产,结合企业的实际问题,因此效果较好,深受董事单位领导和职工的欢迎。
  5、 矿大董事会的成立及其运行扩大了学校的影响力和知名度,成为社会和新闻媒介的关注热点之一。 1989年,学校董事会的成立,作为学校主动适应教育改革和发展形势,贯彻党的教育与生产劳动相结合的方针,积极探索学校与企业、社会联合中的有益之举,引起了《人民日报》、《光明日报》、《中国青年报》、《中国教育报》、《中国煤炭报》等13家报刊的广泛关注,纷纷刊登我校董事会成立的情况报导。江苏省教委编发了专题简报,推广董事会产学合作形式。随着学校董事会工作的开展,许多产学研研究专家对于矿大董事会的发展给予了较大的关注,先后有10多位教授、专家、研究人员撰写15篇论文、分析报告在国内杂志上发表,介绍矿大董事会的实践与探索情况。学校第三届董事会的成立,实行产学合作,联合共建,又引起了社会和新闻媒介的广泛关注。《光明日报》、《中国教育报》等5家报刊进行了报导,《光明日报》发表了题为《高校董事会究竟能办多大事,中国矿业大学说,董事会带领我们进入新世纪》的文章,充分肯定了我校董事会是学校与企业合作办学、共同发展的有效组织形式。1992年,学校被吸收为中国产学合作教育协会常务副理事长单位,2000年被吸收为中国高等教育学会校董事会研究会副理事长单位。 中国矿业大学董事会从其萌芽到发展壮大已经历了十一年的历程。
  当前,随着教育管理体制和办学模式改革的不断深化,董事会也面临着新的形势和挑战,如何进一步加强学校与董事单位的全面深入合作,如何争取更广泛的社会支持等,将是董事会面临的一系列问题。我们坚信,有各董事单位的密切合作,有社会各界的大力支持,有上级部门的关心,中国矿业大学董事会一定会在新的世纪焕发新的青春。