11月29-30日,对外合作与发展处处长朱长风带领董事会办公室成员赴西安、榆林走访调研,先后走访了西安朗意科技发展有限公司、中煤航测遥感集团有限公司等单位,就深入开展全面合作事宜进行了深入交流。

29日上午,西安朗意科技发展公司董事长訾凤高、财务总监宁静、神树畔矿矿长訾怀光等人在榆林市神树畔矿会议室与朱长风处长一行进行了座谈朱长风处长介绍了中国矿业大学概况及学校在积极推进“双一流”建设。訾凤高董事长介绍了企业发展概况和企业目前面临的技术难题,表达了与矿业大学开展全面合作的愿望。座谈会上,双方就解决神树畔煤矿面临的技术难题以及谋划进一步签署全面合作协议等事宜进行了深入探讨。

30日上午,中煤航测遥感局党委书记、局长、总经理赖百炼陪同朱长风处长一行先后参观了航测遥感局专利墙、地图制印公司、航摄分公司、地理信息分公司、航测工程分公司、监理咨询分公司、技术研发院、遥感信息公司、地下空间公司。实地参观后,在航测遥感局信息大厦9楼会议室,双方召开了座谈会。赖百炼局长着重介绍航测遥感局近年来改革转型、优化主业、业务拓展、科技创新、机关量化管理等体制机制创新方面的成功经验和具体措施。朱长风处长介绍了学校近年的发展情况和“双一流”建设情况,他还提到2019年是学校110周年校庆年,并邀请赖百炼局长届时回母校参加盛会。