11月20日,由国家煤矿安全监察局科技装备司主办、中国矿业大学安全生产检测检验中心承办的全国矿井瓦斯突出技术研讨会在学校召开。

  会议由国家煤矿安全监察局科技装备司杨以民处长主持。副校长秦勇出席会议并致欢迎辞。全国8家煤与瓦斯突出鉴定机构以及山西、河南、湖南等省主管部门的专家、领导近30人参加了会议。学校科学技术研究院、安全工程学院负责人参加了会议。

  会上,各位专家围绕现行的《煤矿瓦斯等级鉴定暂行办法》,就在开展鉴定工作中遇到的有关问题进行了深入讨论,并提出了相应的对策、措施和建议。会议确定每年定期开展鉴定技术研讨交流活动。

  本次会议的召开,促进了各鉴定机构之间的技术交流,为我国煤矿瓦斯突出鉴定技术工作的开展明晰了思路,提出了建设性意见,为下一步瓦斯鉴定技术水平的提高起到了推动作用。

全国矿井瓦斯突出鉴定技术研讨会在中国矿大召开

国家煤矿安全监察局科技装备司杨以民处长主持会议

副校长秦勇出席会议并致欢迎辞

会议现场

会议现场

会议现场