11月22日上午,江苏汾湖高新区党工委委员、纪工委书记吴敬宇率领高新区党政办、组织人事劳动局、社会事业局等相关负责人来校交流。

双方在行健楼B501会议室举行座谈会,校党委副书记蔡世华出席会议。

蔡世华副书记从历史沿革、专业设置、特色学科发展、师资建设以及产学研合作等方面介绍了学校的情况。他强调,在学校的百年办学历程中,尤其是搬迁至江苏以来,始终秉持“以奉献求支持”的原则,坚持两个面向,立足自身优势,服务地方经济和社会事业发展。近年来,通过学校董事会、大学科技园建设、选派年轻教师参与科技镇长团挂职等方式,进一步提升了校地产学研合作的水平。希望双方能进一步加强交流与合作,利用学校的智力和人才优势服务区域经济社会发展。

吴敬宇书记介绍了汾湖高新区经济社会发展的基本情况,特别是产业发展状况。他指出汾湖具有雄厚的产业基础,当前正在加紧建设智能装备产业园和科技创业园,大力发展装备制造业和文化创新产业。他希望在科技成果转化、利用高校人才优势提升已有企业的技术水平、人才培养等方面与中国矿业大学开展多种形式的合作,实现互利共赢。

会上,学校发展规划处、对外合作与发展处、人事处、教务部、招生就业处、职业与继续教育部等负责同志与来访的汾湖高新区相关部门就高层次人才培养、干部挂职交流、共建技术研究院、各类专题技术培训及成人学历教育等内容进行了广泛而深入的交流。

会前,校党委副书记曹德欣会见了吴敬宇书记一行,并就进一步推进“中国矿业大学-汾湖高新区就业创业基地”的建设事宜交换了意见。

江苏汾湖高新区与我校交流合作事宜

汾湖高新区党工委委员、纪工委书记吴敬宇介绍高新区经济社会发展基本情况