近日,经过层层推荐评选,以兖矿集团改革创新典型做法为主要内容的两篇案例,正式入选清华大学经济管理学院中国工商管理案例中心和新加坡南洋理工大学商学院亚洲案例中心。

  近年来,兖矿集团公司认真落实省委省政府和股东会决策部署,积极推进全方位改革创新,强力实施一系列超常规、突破性、颠覆式的工作举措,各项工作发生历史性变革,经济规模、品牌实力、社会地位和行业影响力显著提升,集团公司位列2017中国企业500强第119位,在2017年全球50大矿业公司市值排名中,位列市值增长最佳10家矿业公司第6位。集团公司改革创新的做法得到各级组织、高等院校、咨询机构等社会各界的高度关注。

    此次入选的两篇案例,分别为《兖矿集团:改革创新、转型升级进行时》、《兖矿集团公司:成长为跨国巨头的中国国有企业》,其中《兖矿集团:改革创新、转型升级进行时》入选清华大学中国工商管理案例库,重点介绍了集团公司近年来深化体制机制改革、建立现代企业治理体系、加强技术创新、推进产业转型升级以及实施内部市场化、“五位一体”监督、职工代表民主评价等方面的典型做法。《兖矿集团公司:成长为跨国巨头的中国国有企业》入选新加坡南洋理工大学亚洲案例库,重点介绍了集团公司在跨国运营、资本运作、兼并重组等方面的典型做法。

  据悉,这两篇案例入选后,将作为两所大学MBA和EMBA教学案例,将有助于扩大兖矿集团品牌影响力,进一步提升兖矿集团知名度和美誉度,为集团公司实现进入世界500强、资产证券化、建设一流企业跨越发展三大目标提供强力支持