为了进一步加强沟通,落实双方合作协议内容,促进校企技术交流,1111日,对外合作与发展处副处长焦险峰带领学校矿业、安全等领域的教授,走访董事单位——广西百矿集团,并进行座谈。百矿集团副总裁秦建亮、总工程师蒋运良热情接待了焦处长一行,双方就煤矿科技开发应用及全面合作事宜开展了深入交流。

焦险峰副处长首先从学科建设、师资力量、科研成果转化等方面介绍了学校的情况及学校董事会的工作。他表示,自签署全面合作协议以来,双方合作更加紧密,中国矿业大学将一如既往地关注百矿集团的发展,为集团提供相关技术服务,愿与企业进一步加强交流合作,促进校企共同发展。

秦建亮副总裁对学校一行的到访表示欢迎,对中国矿业大学多年来对百矿集团培养输送专业人才,提供安全技术支持表示感谢,并介绍了集团面临的开采地质条件复杂、矿井的安全管理难度加大等重大难题,希望双方进一步深化合作,促进校企交流,为企业提供科研技术支持。

会上,矿业工程学院柏建彪教授、安全工程学院秦波涛教授先后就软岩支护、顶板岩层控制、井下通风防尘、煤矿防灭火等领域的最新科研成果进行了介绍和交流。

学校董事会秘书处相关人员,百矿集团技术、安全、生产部门及煤业公司负责人,驻百色各矿总工等参加了座谈交流。