6月27日下午,省政协专题调研组在省政协常委,省总工会党组成员、副主席阮怀楼带领下来淮北矿业工匠大师工作室调研。淮北矿业董事长、党委书记王明胜,党委常委、工会主席张宇陪同调研。

为充分发挥大师工作特色、品牌影响,加速推进淮北矿业高技能人才队伍建设,2018年1月,淮北矿业在煤电技师学院建立了以杨杰、王忠才、扣红卫、谢彪为成员的淮北矿业工匠大师工作室。3月份,在淮北矿业人力资源部的统筹协调下,在机电装备部、生产管理部等部门的指导下,组建了由成员和徒弟共同组成的四个大师工作团队,其中成员105人、徒弟153人。王明胜为工匠大师工作室批示:“精雕细琢、久久为功、坚持不懈、匠心传承”。淮北矿业党委副书记、总经理方良才要求,工匠大师团队办好大师班、带好学生,训练大师团队培养更多大师、建好大师工作室,取得更多成果,更加注重发挥大师解决生产难题的作用。

调研组一行先后来到几位工匠大师工作室以及实训工作室进行参观调研。查看了工匠大师团队组织编写的工匠大师解决现场复杂技术难题的系列专著,对淮北矿业工匠大师团队认真开展专题研修,针对制约企业生产、安全的重点难点问题组织开展科研攻关,消除瓶颈制约,提高生产效率,持续提升企业运营质量和核心竞争力的做法给予高度评价。

调研组希望淮北矿业一如既往的关心支持工匠大师工作室的工作,在工匠大师团队全体成员的共同努力下,不断取得突破和进展。让淮北矿业工匠大师团队如种子一样,把工匠精神播洒在淮北矿区这片沃土上,把匠心、技艺传承在市场经济的广阔天地里,引领发展、收获希望,为淮北矿业阔步迈向质量时代作出应有的贡献。

(责编徐成贵)