522日下午,新加坡傅长春集团董事长傅春安一行四人来校商谈合作事宜。学校在党政办公楼b501会议室召开座谈会。校长葛世荣、校长助理周国庆、徐州市人民政府秘书长马利生出席座谈会。校党政办、国际交流合作处、对外合作与发展处等单位负责人参加了会议。

    座谈会上,葛世荣校长依据当前国情与资源现状,结合我校学科优势提出与新加坡在徐州合作共建中新水资源研究中心的建议。他表示,希望通过科技教育合作牵头,找到与企业的契合点,建设节水型示范校园,并将煤矿的污水就地资源化,变废为宝,发展新型煤矿。

    傅春安董事长介绍,新加坡非常重视水资源的开发利用,在雨水收集、污水处理、污水循环、海水淡化等方面拥有丰富的经验。他还表达了同徐州市开展水资源与生态环境的合作的意愿。

    马利生秘书长对双方合作已具备的条件表示肯定并提出了具体建议。他希望双方早日签订合作框架协议,共建徐州水资源科学利用示范区。

新加坡傅长春集团董事长傅春安来我校商谈合作事宜

校长葛世荣就相关问题提出建议

傅春安董事长介绍新加坡水资源开发利用情况

徐州市人民政府秘书长马利生出席座谈会