为了适应新形势发展,加快科研成果的转化,建立新型合作关系。71,我校与徐州江煤科技有限公司签署全面合作协议。

根据协议规定,双方将本着优势互补、互惠互利、共谋发展的原则,在人才培养、科技开发及无形资产等方面开展全面合作。结合新常态下煤矿安全的重大需求,共同开展科技攻关及项目研发。在合作期间,徐州江煤科技有限公司每年向我校教育发展基金会捐赠拾万元,用于支持学校的事业发展。

据悉,徐州江煤科技有限公司是我国煤矿安全生产监控领域的知名企业。现主要生产矿井安全生产(综合)监控系统、井下人员定位跟踪管理系统、矿用应急救援语音数字广播系统、矿用无线通讯系统、各种矿用传感器、矿用安全仪器、检测检验设备、各种救护设备等煤矿井下六大系统及配套产品,是国家级高新技术企业、首批全国安全生产科技创新型百佳企业。公司承担国家级项目五个、省级项目八个,其中YTC10型煤层瓦斯突出预测仪是国家863计划项目研究成果、国家高新技术产品,其技术成果填补了国内空白,CJC4X型悬挂式甲烷测定器2005年被江苏省科技厅评为高新技术产品,并承担国家星火计划。